月釜
昨日は、社中の男性二人が、月に一度の茶会の担当で
釜をかけられました。
私は、進行、案内役で、受付で教えていただいた先生に
正客をお願いして、席への誘導
席に入られたお客さんの人数を水屋に知らせるお手伝い
普段は、早くても8時半ぐらいから始まるのですが、
15分早い8時15分にスタート
あまり待たせることなく、11席
終了は14時30分
たいしたトラブルもなくよかったです。
昨日は、社中の男性二人が、月に一度の茶会の担当で
釜をかけられました。
私は、進行、案内役で、受付で教えていただいた先生に
正客をお願いして、席への誘導
席に入られたお客さんの人数を水屋に知らせるお手伝い
普段は、早くても8時半ぐらいから始まるのですが、
15分早い8時15分にスタート
あまり待たせることなく、11席
終了は14時30分
たいしたトラブルもなくよかったです。